KPOPERS DIMATA PSIKOLOG?

SJForIndonesia

seorang psikolog pernah mengatakan: Jangan pernah meremehkan anak-anak yang mencintai/mengagumi selebriti Korea. karna hati mereka lebih murni, hangat daripada orang lain. Mereka tulus mencintai artis tersebut. mereka berteman dengan orang yang memiliki ketertarikan yang sama walaupun berbeda kota, umur, negara. Mereka tidak mendiskriminasi orang berdasarkan ras. Mereka berusaha mengatasi perbedaan bahasa dan budaya. Mereka adalah orang yang tidak mudah menyerah, gigih dan tidak menghianati orang yang mereka sukai.

Menurut investigasi, ketika mereka mencintai memuja selebriti korea mereka mengalami hal yang tak pernah dialami sebelumnya. Mereka memahami makna dari bersyukur. Hati mereka menjadi lebih sensitive dari pada sebelumnya. Mereka menjadi lebih peduli terhadap orang lain. mereka adalah orang-orang yang mudah tersentuh. Cara berpikir merekapun berbeda dengan orang lain. mereka adalah tipe orang-orang yang tidak mudah terpengaruh cinta, mereka juga termasuk orang-orang yang tidak pernah berpikir melakukan hal-hal buruk. Karna criteria mereka saat mencari pasangan sangat tinggi. Menurut mereka kpribadian seseorang jauh…

View original post 65 more words

Advertisements

3 thoughts on “KPOPERS DIMATA PSIKOLOG?

  1. sroottt!!!!!!! elap ingus. tersentus banget aku bacanya.
    aku juga ngerasain perubahan besar dalam diriku #halah setelah mengenal. dulu aku orang yang udah condong banget ke western music dan males sama Kpop.
    taoi setelah mengenal kpop, aku bener-bener memandang dunia dengan cara yang berbeda. sumpah ini serius.
    tapi, sayangnya.. satu kelas, cuma aku yang kpopers. jadinya aku malah dianggap aneh dan ndeso karena ikut-ikutan kena hallyu wave…. sedih.
    dan sekarang mereka meragukan ke-nasionalisme-an ku, karena aku sering ngebanding-banding Indonesia-Korea. misal tentang UN vs Sooneung di Korea. padahal bukan maksudku menjelekkan Indo, aku cuma kagum sama Korea.

    • halah komen aja pake typo segala. hehe ralat ching,

      sroottt!!!!!!! elap ingus. tersentus banget aku bacanya.
      aku juga ngerasain perubahan besar dalam diriku #halah setelah mengenal Kpop. dulu aku orang yang udah condong banget ke western music dan males sama Kpop.
      tapi setelah mengenal kpop, aku bener-bener memandang dunia dengan cara yang berbeda. sumpah ini serius.
      tapi, sayangnya.. satu kelas, cuma aku yang kpopers. jadinya aku malah dianggap aneh dan ndeso karena ikut-ikutan kena hallyu wave…. sedih.
      dan sekarang mereka meragukan ke-nasionalisme-an ku, karena aku sering ngebanding-banding Indonesia-Korea. misal tentang UN vs Sooneung di Korea. padahal bukan maksudku menjelekkan Indo, aku cuma kagum sama Korea.

    • Kamu kurang beruntung kayaknya chingu 😐 Untung di kelasku gak cuma aku aja yang kpopers.
      But, kamu jangan dengerin kata orang. Selama menurutmu itu baik lakuin aja 🙂 Toh dengan menjadi kpopers kamu jadi kenal banyak orang kan? Hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s