[TUTORIAL] How To Make 3D Effect

SAMPLE PICT

TUTORIAL: HOW TO MAKE T3D EFFECT © PEARLSHAFIRABLUE

Akhirnya, saya berhasil membuat tutorial debut! Dan, maaf ya kalo masih tutorial yang gampang, soalnya lagi males banget buat tutor yang susah-susah 😆 #plak

Langsung aja yuk!

1. Buka Photoshop kamu. Bisa pake CS berapa aja, kalo saya pake CS3.

1

2. Setelah muncul tampilan awal photoshop, klik File dan setelah itu klik sub-menu Open.

2

3. Buka gambar yang kamu ingin edit, kalo aku pake foto Jessica unnie.

3

4. Setelah foto Jessica unnie udah masuk di lembar kerja PS, duplicate layer ‘Background’ atau layer pertama dengan cara klik kanan di layer itu kemudian pilih Duplicate Layer. Bisa juga dengan menekan Ctrl+J di keyboard.

4

5. Buat foto Jessica unnie hitam-putih atau grayscale dengan cara menekan Ctrl+Shift+U pada keyboard. Ingat ya, yang di-grayscale yang layer pertama!

5

6. Setelah muncul layer baru—layer foto original yang sudah di-duplicate, klik kanan pada layer itu, dan pilih Blending Options. Atau bisa juga mengklik dua kali pada layer tersebut.

6

7. Setelah mengklik Blending Options, akan muncul sebuah jendela baru. Klik Blending Options: Custom terus un-centang(?) kotak yang ada tulisannya ‘G’ dan ‘B’. Biarkan kotak ‘R’ tetap tercentang. Setelah selesai, klik OK.

7

8. Kemudian, geser sedikit layer yang telah diedit blending options-nya tadi, ke kanan atau sedikit. Sesuai kreativitas kalian! Opacity-nya bisa kalian atur sesukanya, selain itu juga letak dan size-nya bisa kalian sesuaikan dengan keinginan.

8

9. TARA!!!! Jadi deh!

RESULT

Kalian bisa coba-coba sendiri deh 😀 Membuat sesuatu yang mungkin jauh lebih bagus dibanding ini^^

Oiya, tutorial ini terinspirasi dari beberapa tutorial lainnya 😀 Tapi tenang aja, ini aku asli bikin sendiri^^

DON’T FORGET TO LEAVE YOUR COMMENT, OR CLICK THE ‘LIKE’ BUTTON.
RE-POST WITH FULL CREDIT. REBLOG ALLOWED.
DO NOT CLAIM THIS TUTORIAL AS YOURS. PLAGIATING IS A KIND OF STEALING.

Advertisements

24 thoughts on “[TUTORIAL] How To Make 3D Effect

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s