[Tutorial] How To Change Eyes’ Color

SAMPLE PICT

Sample Pict 1

TUTORIAL #2: HOW TO CHANGE EYES’ COLOR © BY PEARLSHAFIRABLUE

Halo! Kembali lagi dengan saya! Pearlshafirablue! 😀

Akhirnya kita sampai pada tutorial ke-2, How To Change Eyes’ Color!

Sebenarnya tutorial ini terinspirasi dari banyak tutor, but this is truly mine 😀

Oke langsung aja!

1. Buka Adobe Photoshop-mu. Bisa pake CS berapa aja. Lebih tinggi CS-nya lebih baik. Tapi saya menggunakan Photoshop CS3 disini #plak

1

2. Tekan ‘Ctrl+O’ di keyboard. Buka gambar yang akan kita pakai dalam percobaan ini. Dan kebetulan saya pake foto Lee Hi unnie disini.

2

 

3. Setelah foto terbuka di lembar kerja Photoshop, perbesar gambar dengan Zoom Tool hingga resolusinya mencapai 400% (bisa lebih/ kurang. Tergantung resolusi awal gambar).

3

 

4. Gandakan layer background tadi menjadi 2 dengan cara klik ‘Ctrl+J’ pada keyboard. Disini kita akan bekerja pada layer ini. Layer awal tidak akan kita apa-apakan.

4

 

5. Seleksi salah satu manik mata gambar (terserah kanan/ kiri) dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool atau bisa juga menggunakan selection tool yang lain. Ingat! Yang diseleksi adalah gambar yang telah terduplikat (atau layer copy)!

5

 

6. Kemudian, klik icon Add Layer Mask yang ada dibawah kolom keterangan layerIcon-nya berbentuk persegi panjang dengan lingkaran putih di tengahnya. Setelah mengklik icon tersebut, akan muncul layer mask disamping layer copy tadi. And for your information, garis putus-putus seleksi kita akan hilang setelah itu.

6

 

7. Klik icon bulat berwarna hitam-putih di samping icon Add Layer Mask tadi. Muncul sebuah sub-menu dan pilih menu Hue/ Saturation.

7

 

8. Atur HueSaturation dan Lightness-nya seperti gambar di bawah. Disini aku akan membuat mata Hayi unnie jadi biru.

8

 

9. Klik kanan pada mouse. Akan muncul sub-menu baru, setelah itu pilih menu Create Clipping Mask.

9

 

10. Ubah format layer Hue/ Saturation tadi menjadi ‘Color‘.

10

 

11. Ulangi langkah yang sama untuk mata satunya.

11 12 13

 

Tambahkan efek sesuai keinginan, seperti grayscalesepiaadjusment brightness & contrastAND THIS IS IT!!!

RESULT

 

Oiya, kalian bisa mengubah warna mata selain biru, dengan cara menggeser-geser hue/ saturation-nya 😀 Be more creative, guys!

Dan tutorial ini juga bisa digunakan untuk mengubah warna rambut atau baju 😀 Yang diseleksi cukup baju/ rambutnya saja 😀

Hope this is helpfulI’m waiting for your comment.

DO NOT COPY THIS WITHOUT PERMISSION.
REBLOG ALLOWED. RE-POST ALLOWED IF THERE’S PERMISSION AND FULL CREDIT.

Advertisements

21 thoughts on “[Tutorial] How To Change Eyes’ Color

  1. Kak Shafira~~ tutorialnya keren-keren~ tapi sayang, yang saya bisa pelajari cuman yg 3D doang T_T soalnya udh bisa semua xD <– gaya mati

    ada cara lain lho kak, jadi kelihatan kalau bukan editan .___. tapi cara ini hebat kok~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s